약 복용약·영양제
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.23

비타민을 챙겨먹는데, 속이 쓰릴때는 어떻게해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민을 이제 챙겨먹고있는데, 먹고나서 속이 쓰릴때가 가끔 있습니다.

이럴 때는 어떻게 해야하나요?

비타민은 언제 먹는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민제는 위가 안좋으신 분들에게는 위장장애가 생길수 있습니다,

    식사후에 바로 드셔보시고 물도 넉넉히 드셔주시면 도움이 될수있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후즉시 복용했는데도 속이 쓰리거나 소화가 안되는듯하다면 다른 제품으로 바꾸시거나 위장약을 따로 사서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민에 일반적으로 포함된 비타민C와 푸르설티아민 성분의 비타민B는 속쓰림 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    식사 후에 바로 복용하거나, 많은 양의 물과 함께 섭취하면 증상이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공복에 먹으면 속이 쓰릴 수 있어서 비타민제는 모두 밥먹고 바로 먹어야해요.

    아침이나 점심밥먹고 드시는게 가장 좋구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식후에 복용을 하셔도 속쓰림이 남아있다면 용량을 줄여서 복용해보시기 바랍니다. 반잘라서 아침, 저녁 나눠서 드셔도 좋습니다.