냉철한말
냉철한말22.11.13

순살치킨은 왜 대부분 브라질산 닭일까요?

순살치킨은 뼈가 없어 어린 아이들이나 나이드신 분들한테는 정말 좋은거 같습니다. 그런데 순살치킨은 대부분 브라질산 닭을 사용하더라구요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    브라질산 닭은 국내산 닭보다 일단 크기가 큽니다.

    그래서 비교적 많은 순살용 살코기가 나오게 됩니다.

    그런데 크기에 비해 가격까지 국내산에 비해 좋다보니 많이 사용되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라 국산닭들도 있지만 아무래도 외국산보다 비싸기 때문에 외국산 그러니까 브라질산을 사용하는걸로 알고 있습니다. 그리고 국산보다는 덜 하겠지만 브라질산이 맛도 괜찮다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 국산 닭을 순살치킨으로 가공해 판매시에는 원재료 값이 많이 들어가 단가를 맞추기가 힘듭니다. 순살용 살코기는 추가적인 분해 과정이 포함되기에 인건비가 추가 되어 단가가 높지만 브라질산 닭은 크기도 크고 수입 단가가 국산에 비해 저렴하여서 판매가 대비 수익률을 보장하기 위해 브라질산닭을 사용합니다.

    국산 닭으로 순살치킨을 만들면 지금의 가격으로는 접할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한페리카나56입니다. 닭고기 단가 때문에 거의 브라질산 닭을 쓴다고 합니딘 국내산 순살치킨도 있기는 한데 비슷한가격에 양이 적거나 아님 가격이 좀더 있는걸로 알고있습니다