기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.06

요즘등산갈때 파프리카자라서 드시는분있던데 어디에좋은걸까요?

요즘 등산하러가면 오이와 더불어서 파프리카도 잘라오셔서 드시는분계시던데 파프리카는 우리몸 어디에 좋은지가 궁금합니다.^^

  • 안녕하세요.

    파프리카는 우리 몸에 다양한 좋은 효능을 가지고 있으며, 파프리카의 주요 효능으로는,

    비타민 C 풍부: 파프리카는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 면역력을 높이고, 감기 예방에 도움이 됩니다.

    항산화 효과: 파프리카에는 카로티노이드, 비타민 C, 비타민 E 등 다양한 항산화 성분이 함유되어 있습니다. 항산화 성분은 세포 손상을 예방하고, 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.

    염증 완화: 파프리카에는 캡사이신 성분이 함유되어 있습니다. 캡사이신 성분은 염증을 완화하고, 통증을 감소시키는 데 도움이 됩니다.

    혈관 건강 개선: 파프리카에는 칼륨, 엽산, 비타민 B6 등이 함유되어 있습니다. 이러한 영양 성분은 혈관 건강을 개선하고, 고혈압 예방에 도움이 됩니다.

    눈 건강 개선: 파프리카에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있습니다. 베타카로틴 성분은 눈 건강을 개선하고, 야맹증 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파프리카는캡산틴이 풍부하여 항암작용 및 탈모예방에 도움을 줍니다. 열량이 적고 수분이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    파프리카는 피부 미용 .안구건강.노화 예방 .체중 감량.혈관 건강 .뼈건강.면역력향상 .빈혈 예방.암예방애 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    등산을 갈때 파프리카나 오이를 드시는 이유는 수분이 많이 들어 있기 때문에

    수분보충을(95%이상 수분)하기 위해서이고 허기를 채우기 위함도 있습니다.