저축성 보험보험
꿈꾸는파이어
꿈꾸는파이어21.03.21

10살아이 100세로 실비 갈아타야하나요?

태아보험때 든 실비가있는데 아이가 중학교에 들어가면 바꿔줘야할까요?주위분들은 100세로 많이 바꾸기도하더라구요 지금건 보장이 20세까지인데 지금바꿀까요 20세가되면tl바꿀까요?

  • 안녕하세요? 12년차보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    절반이 지났네요 10년남았구요.

    자녀분이 건강하다면

    지금 100세만기로 갈아타는게 맞습니다!

    현재 보험이 20세만기라

    100세만기 대비 약 5분의 1수준으로 정말 저렴할겁니다!

    10년더 있다가 갈아타도 되지만,

    지금 갈아타면 몇가지 좋은 장점이 있습니다.

    ■ 납입보험료가 훨씬적다!

    - 10년후 보험가입할때는 훨씬 더 비쌉니다.

    나이도 10살 더 올라서 비싸지고

    보험사에서 매년 물가상승(보험수가상승)을 하니 비싸집니다!

    * 지금가입시 5만원 X 20년납입 = 1200만원 내고 100세까지보장받음.

    * 10년후가입시 10만원 X 20년납입 = 2400만원 내고 100세까지보장받음.

    비약적인 비교이긴 하나, 물가상승까지 따지면 2배이상 차이날듯 싶습니다.

    기다리지 마시고 미리 준비하면 더 저렴하다는거! 기억해 주세요!

    ■ 혹시라도 다치거나 아파도 미리 준비하면 걱정없습니다.

    - 지금도 가끔 젊은 친구들 중에

    보험가입이 거절되는 경우가 있습니다.

    보험회사들이 점점 까다로워 지기 때문이죠!

    반면 과거에는 그냥 넘어가던 질병들도

    현대에서는 병원에 자주 가다 보니 별별 진단을 다 받게 되죠!

    지금 건강할때 준비해 두면 마음이 든든할겁니다.

    ■ 추가로 시간이 지날수록 보험은 보장을 줄이고 있습니다.

    보험회사 입장에서 보상청구가 많은 항목이나,

    의료기술이 발달해 위험성이 떨어지거나,진단이 많은 부분은

    손해를 줄이기위해서 보장을 자꾸 줄이고 있는 추세죠!

    단순히 생각해 봐도 보험회사가

    "내년엔 고객님들에게 같은 가격에 더 많은 보장을 해줘야 겠어"

    라고 절대 하지 않을것입니다.

    수익을 내고 회사를 운영하기 위해 고객에게 좋은건

    계속 줄여 나가겠죠!

    솔직히 비용의 문제죠!

    여유만 되면 100세만기로 빵빵하게 보장 넣어줄텐데 말입니다.

    한번에 꽉채우지 않아도 됩니다.

    아주 비싸고 좋은 보험이 아니더라도,

    저는 작게라도 "평생보험"으로 지금 준비하길 추천드릴게요^^

    우리애들도 한번에 완벽히 하기 부담되서

    태아보험때 길게 가입한거 하나,

    그리고 초등학교 들어가서 추가로 작은거 하나 이렇게 했습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    100세 만기로 빨리 전환하시는 것을 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 지금 바꾸셔도 되고 20세때 바꾸셔도 됩니다.

    다만. 아직 건강할 때 바꿔주시는것도 나쁘지 않습니다. 혹시라도 20세 전에 병이나 사고가 크게 난다면.. 바꾸기 어려울수 있어요.

    2) 지금 바꾸는 것과 나중에 바꾸는 것. 각각의 장단점이 있으니 이부분 생각해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기시 까지 유지하시길 권해드립니다.

    지금 임의해지후 재가입 하실 경우

    금전적 손실 및 기존 태아보험 해택을 받으실 수 없습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이를 위해서 지금 바꿔주시는게 좋습니다 나중에 10년뒤에는 점점 상품들이 보장이 낮아지고 이율도 낮아져서 손해를 볼수있음니다 적당한시기가 왔으니 바꿔주시는게 자녀에게 더 좋습니다 그러니 잘판단하시길바랍니다