다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

연어는 다이어트이 도움이 될까요?

연어로 다이어트 한다는것을 봤는데 연어의 어떤성분이 다이어트에 도움이 될까요? 또한 연어의 하루섭취 권장량은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    연어는 좋은 성분들이 많죠 염증해소를 하여 혈관질환을 예방하고 오메가 3가 많아요 또한 녹내장을 감소시켜 시력건강에도 좋아요 뼈건강에도 도움이 됩니다

    연어를 먹을때 샐러드 소스때문에 샐러드보다 구이로 먹는것이 다이어트에는 더 도움이 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    연어의 경우 단백질뿐 아니라 오메가3가 풍부한 음식이기에 다이어트뿐 아니라 당뇨관리, 건강관리 측면에서도 모두 도움이 되는 음식입니다.