다이어트 식단건강관리
강직한랍스타255
강직한랍스타25521.12.12

단백질 위주로만 먹어도 살이쪄요

남들보다 많이 먹는것도 아닌데 자꾸 살이찌네요

운동은 딱히 안하긴 하는데

하루 2끼이내로만 먹고 있는데

골고루 먹어야 할가요?

살좀 빼고 싶은데 어떻게 식단을 짜야할지

잘 모르겠어요 식단 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    현재 드시는 양이 어느정도인지 알 수 없으나 현재 기초대사량 대비 섭취하는 양이 더 많아서 체중이 더 증가하는것으로 보입니다.

    식사량을 더 줄이는데 어려움이 있다면 백미 대신 잡곡밥을 이용하거나 고기를 먹을때 무조건 쌈을 싸먹는 등

    식이섬유 섭취량을 늘리는데 신경써보세요.