기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

기분이 우울할 때 어떡하시나요

요즘 기분이 우울해 너무 힘이 듭니다 오랫동안 우울한 게 지속되니 사람들과 대화도 안 하게 되고 혼자 집에만 있게 되는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    생활의 활력소를 먼저 찾는게 시급해보입니다.

    가장 좋아하는 것을 하시면서 즐거움을 느껴보세요 그 무엇이든 해야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기분이 우울할 때는 화창한 날에 사람이 많이 가는 유명한 바다 해수욕장에 가서 몇시간을 걷고 식사도 하며 유명한 장소도 가보고 하면 기분 전환이 될 겁니다 결국 사람이 많이 가는 곳에 여행을 가면 리프레쉬가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저는 하루에 15분씩 땀흘리는 운동을합니다. 하루에 땀을 한번씩 흘리느냐 안흘리느냐는 엄청난 차이가 있어요

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    기분이 우울할 땐 해소하는 방법을 찾아두는 것이 좋습니다. 저는 야외로 나가서 걸어다니면 기분이 풀립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운페리카나225입니다.

    자신이 좋아하던거를 보거나 우울할수록 친구들과 나가서 노는게 중요합니다

    빨리 나가서 노세요 시내를 가셔도 기분이 조금이라도 나아지거든요!

  • 안녕하세요.

    기분이 우울할땐 아무생각 없이 청소를 합니다. 그러면 우울한감정이 잊혀져요. 또한 주변이 깨끗해져서 뭔가 상쾌한기분도 들어서 우울함이 없어진답니다. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    밖에 나가서 산책을 하면서 햇볕을 쬐는것도 괜찮을것 같고 조깅이나 가벼운 등산등 운동하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 어린검은꼬리171입니다.

    기분이 우울할때는 맛있는 음식을 드세요

    기분좋은 노래도 듣구요

    항상 힘내시기 바랍니다