산부인과의료상담
단정한비둘기134
단정한비둘기13423.11.10

생리 중 노콘 후 싸지않음 노콘으로 2번정도 한 후 생리터짐

나이
성별
여성

안녕하세요 말 그대로 9/23생리 4일차일때 노콘으로 2번정도 조금씩 하고 물론 싸지 않고 그냥 뺐습니다

그리고 나서 10/3에 콘돔끼고 관계를 했고

10/14에 명확한 생리가 터졌습니다

생리양도 많았고 생리통도 심했어용

이제 생리달력에 곧 생리 시작이라고 뜨는데 아직 안해서요

제가 걱정이 많아서 ㅜㅜ 임신가능성 있나요?

테스트기를 해봐야할까요?? 9월 관계 후 10월에 생리가 터졌으면 임신가능성 없는거죠?

답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리를 했다는 의미는 임신이 안 되었다는 것입니다. 지금까지 생리가 없는 것은 아무래도 생리가 다소 늦어져서 그런 것이라고 추정됩니다. 물론 임신테스트기는 저렴하니 한번 확인해보셔도 좋구요.

  • 관계를 하고 나서 생리를 한 번 명확하게 하였다면 그 이전의 관계 때문에 임신이 되었을 가능성은 없습니다. 정황 상 임신 가능성이 딱히 없어 보입니다.