양육·훈육육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.12.01

아기가 하지말아야할걸 할때 말려야 되나요?

안녕하세요

16개월 아기를 육아중입니다

아기가 위험하거나 하지말아야할걸 할때 말려야하나요?

아기 성격 나빠진다는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식탁위로올라가서뛰어내리거나 날카로운가위를 가지고놀때 성격이나빠질까봐 말리지않으실건가요??

    아이가다칠수있는건 말려주는게 아이를위한겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 위험한 행동을 한다면 그 즉시 단호하게 그 행동을 하면 안돼 라고 말을 해주시고 아이의 눈높이에 맞게 왜 그 행동을 하면 안되는지 그 이유를 정확하게 설명을 해주셔야 합니다.

    세살버릇 여든까지 간다 라는 말처럼 아이의 행동을 바로 잡아주지 않으면 습관화 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위험하거나 해서는 안될일들에 대해서 아이가 할떄는 단호하게 막아주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 위험한 행동을 하고 있는데, 성격이 나빠진다고 훈육을 하지 않게 되면, 아이는 그 행동을 계속 해도 되는지 알고 반복적으로 할 수 있으니, 반드시 훈육을 하는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    항상 아기의 안전을 먼저 생각해야 합니다

    어떤 상황에서든지, 아이의 안전을 먼저 생각하고, 절대 위험한 행동을 하지 못하게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이상행동을 하거나

    위험한 행동을 하면은 하지 못하게

    교육하셔야 합니다.