기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

과일중에서 시간이 지나면 색깔이 변하는 과일이 뭐가있나요?

사과처럼 깍아놓고 시간이 지나면 색이 갈색으로 변하던데 혹시 다른 과일중에서 사과같이 색깔이 선명하게 변하는 과일이 뭐가 있을까요?

  • 청렴한크낙새46
    청렴한크낙새4623.03.11

    안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    깍아 놓고 시간이 지나면 색이 갈변 하는 과일은 생각보다 많은것 같아요 바나나 자두 살구 감 복숭아 특히 복숭아는 맛은 좋지만 쉽게 무르고 갈변이 심해 보관이 어려운게 단점인것 같아요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    사과뿐만아니라 다른 모든 과일들도 똑같다고 보시면됩니다 깍아놓고 놔두면 안변하는건 없어요