등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈길 산행시 미끄럼 방지할 수 있는 방법 부탁드립니다.

금일 산행을 하다가 눈길 내리막에서 바로 미끄러져서 손목을 곂질렀는데요. 계속 미끄러지는통에 어땋게 통제를 할 수 없었는데, 눈길 산행시 미끄럼 방지할 수 있는 방법 부탁드립니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.24

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 아이젠을 필수로 챙기시고 발목보호대를 착용하신 후 등산을 하세여. 그러면 미끄러져도 부상을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    아이젠이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.넘어질때나 영하의 날씨에 손 보호할 방수기능 겨울장갑등 필요하고요.겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적예요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    겨울 등산시에는 아이젠을 반드시 착용해야 합니다. 눈이 왔을때나 눈이 오지 않을때도 땅이 얼어 빙판이 많습니다. 특히 낙엽에 가려진 빙판길은 위험합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.눈길 산행시 아이젠 착용하고 등산용 스틱을 사용하여 낙상사고를 사전에 예방 하여야 하지요.