기타 고민상담고민상담
삐비빅
삐비빅22.11.08

한 친구가 계속 저를 따돌리려고 해요.. 잘 풀고싶은데 어떻게 해야할까요..?

이번에 한 친구가 새로 전학을 왔는데 그 친구가 저를 따돌릴려고 해요..ㅜㅠ 그 친구와 잘 풀 수 있는 방법이 없을까요.. 그 친구와 잘 지내고싶은데ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    학교에서 친구와의 관계는 좋을때도 있고, 안좋을때도 있습니다.

    새로 전학 온 친구라면 아마도 주변에 적응하느라 그런것으로, 따돌린다는 의도가 있는것이 아닐수도 있습니다.

    어떤상황이건 새로운 곳에 적응하는데는 시간이 걸리기 마련이니까요.

    우선 그 친구가 잘 적응할 수 있도록 도와주신다면, 앞으로도 좋은 관계를 계속 유지할 수 있으리라 생각됩니다.

    (쉬운거부터 시작하세요. 같이 밥먹고, 같이 매점가고, 같이 체육활동하고 등)

    도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    단 둘이 마음 속 깊은 대화를 하시는 게 필요할 것 같습니다.

    오해가 있으면 풀고

    사과할 것이 있으면 사과를 하시는 편이 관계회복에

    좋을 것 같습니다.

    자신을 따돌리려 하는 사람을 미워하지 않는 걸 보니

    질문자분께서 마음이 넓고 그릇이 크신 분 같습니다.

    관계가 다시 좋아지길 응원하겠습니다.