치르치르
치르치르23.11.05

저출산 문제가 국가에 끼치는 영향이 무엇인가요?

우리나라가 저출산 문제가 심각하다고 하잖아요.

저출산 문제가 왜 국가에 나쁜영향을 끼치는지 알고싶습니다.

어떤 영향과 문제를 주는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.저출산 문제가 국가에 끼치는 영향은 무엇이냐면 세금을 걷을 인원이 줄어드는것이고 그것이 일할수있는 인원이 없다는것입니다. 시골만가도 아이가 보이지않아요.노인뿐입니다. 진짜 심각한것이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 저출산은 인구의 감소를 가져오고 인구감소는 경제활동인구를 감소시켜 경제가 위축시키는 결과로 소득이 감소되게 합니다