아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.29

질 좋은 수면에 도움이 되는 습관은 무엇이 있을까요?

안녕하세요?

오늘도 좋은아침입니다.

요즘 수면부족에 조금 힘이 드는데요.

좋은 수면을 유지하는데 도움이 되는 습관은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수면전에 과다한 TV시청이나 휴대폰사용을 안하는 습관을 가지셔야합니다. 그래야 수면의 질이 높아집니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저도 꿀수면을 잘 못이루는 편인데, 그래서 어쩔수 없이 각방을 사용합니다. 그리고 충분히 따뜻하게 하구요. 잘때는 빛을 최대한 차단하고 자기전 휴대폰은 하지 않습니다. 베개, 메트리스도 중요하겠죠. 잠이 보약이라는 말도 있잖아요. 질 좋은 수면 아주 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    방에서는 누워서 폰보지않기 미온수로 샤워후 가벼운 스트레칭 하시면 수면에도움됩니다.