부동산경제
노랑이
노랑이22.08.03

전세집을 구할때 반드시 확인해봐야할 사항들은 무엇인가요??

전세집을 구하려고하는데 확인해야할 사항들이 궁금합니다 곰팡이나 수압등 기본적인 사항들을 포함해서 꼭 확인해야하는것들이 무엇이있나요??

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일단 계약하는 사람이 소유자 본인 맞는지 잘 확인하시구요. 입금하는 통장도 소유자 통장인지 확인하세요.

    매매 시세에 비해 전세가가 어떤지도 비교해보시구요. 가급적이면 집값의 80%를 넘지 않는게 좋습니다.

    집 상태에 대한 부분은 직접 둘러보시면서 문제 될만한 부분은 계약전 말씀하시구요.

    집은 꼼꼼히 오래 보는게 좋고 낮에 먼저 한번 보시고 괜찮으시면 저녁에 한번더 방문 해보시는것도 좋습니다.

    집 주변도 한번쯤은 걸어서 다녀보시는것도 필요합니다. 특히 여성분들은 늦은시간 귀가길도 둘러보시구요.

    이것저것 보다보면 끝이 없는데 잘 확인 하시어 좋은 집 구하세요^^