다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

균형잡힌 식단이 알고 싶어요?

균형잡힌 식단을 하고 싶은데 5대 영양소가 뭔지 알려주세요 다이어트 식단도 알려주시고요

건강한 식습관으로 건강하게 몸을 지키고 싶어요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.21

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    5대 영양소는 우리 몸에 필요한 영양소 중에

    다섯 까지 말하는데 탄수화물 지방 단백질 비타민 무기질

    이렇게 다섯가지를 보고 5대 영양소라 불립니다.

    이 영양소 들이 균형이 맞춰야 건강한 몸이 됩니다.