기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

마요네즈는 하루에 얼만큼 먹어도 되나요?

참치에 마요네즈 뿌려먹는게 맛있어서 요즘 마요네즈를 엄청 먹고있는데 혹시 건강에 안 좋을까봐 걱정입니다. 하루에 마요네즈는 어느정도 먹어야 안전한가요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.02.06

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마요네즈는 지방과 칼로리가 높아서 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다. 하루에 마요네즈를 먹는 양은 개인의 건강 상태, 신체 활동 수준, 그리고 다른 음식 섭취량에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마요네즈 같은 경우는 지방이 많이 들어 있기 때문에 많이 드시는것은 좋지 않습니다.

    숟가락으로 2번정도가 적당합니다.