영유아·아동 식단건강관리
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.12

5세 아이 변비에 좋은 음식이 어떤게 있을까요?

아이가 변비가 너무심합니다. 한번 대변을 누면 성인이 눌법한 대변을 누는데요. 당연히 피도좀 묻어나오구요. 유산균말고 해줄만한 음식있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식이섬유가 풍부한 식단을 권장드리며 (양배추 등 활용) 건자두를 간식으로 섭취하는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 변비가 심하다는 것은 수분 섭취가 부족한 경우가 많이 있습니다 물론 유산균이나 찬미들이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 기본적으로 수분 섭취 물을 많이 마셔 주는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아이돌 변비에 좋은 식품으로 사과. 배. 키위. 양배추. 당근. 시금치. 브로콜리. 현미. 귀리. 보리 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    5세 아이의 변비에 좋은 음식은 과일과 야채입니다. 과일로는 사과, 배, 바나나 등을 섭취하고, 야채로는 당근, 브로콜리, 시금치 등을 먹는 것이 도움이 되며 식이섬유가 풍부한 곡물이나 견과류도 도움이 됩니다.