기타 법률상담법률
용궁에서온사람
용궁에서온사람24.04.06

투표한 투표한 사표의 기준 어디까지인가요?

사전투표를 했는데 사표의 부담감때문에

긴장했나봅니다.

기표하고보니 절반밖에 안찍혔어요.

다시 찍을까 했는데 이중으로 찍혀 사표달까봐

그냥 넜었는데요 절반만 찍헜어도 인정될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    정해진 기표란에 선관위 날인도구로 날인하였다면, 절반만 기표했다라도 유효표로 인정됩니다.

  • 한 곡의 네모칸 안에만 찍혀있다면,

    도장 표시가 완벽하지 않거나 절반만 찍혀있어도 현행법상으로 유효표로 인정되고 있습니다. 이상입니다.