초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

활성산소가 무엇인지 궁금합니다?

우리 몸속에서 활성산소가 과하게 만들어지면 뇌에 독소가 생긴다고 하는데. 몸속에 활성산소는 어떻게 만들어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    활성산소는 우리가 호흡을 하고 활동을 하는 동안 계속 생겨요. 영양분과 산소가 활성 산소를 만드는 주요 원료이기 때문에, 과식을 하거나 무리한 운동을 해서 숨을 가쁘게 쉬면 활성산소가 더 많이 생겨요. 담배 연기·스트레스·자외선도 활성산소가 잘 만들어지도록 부채질 하죠.활성산소는 세포를 공격해 유전자를 변형시키고 암을 유발해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    활성산소는 세포나 조직에 손상을 줄 수 있는 산화력이 강한 물질입니다. 활성산소가 과도하게 쌓이면 노화나 질병의 원인이 될 수 있습니다. 활성산소를 억제하고 제거하는 방법 중 하나는 항산화물질이 풍부한 음식을 섭취하는 것입니다.