폭행·협박법률
냉엄한재칼194
냉엄한재칼19422.01.24

지인분이 술집에서 사장님을 부르는 상황에서 성추행고소건?

지인분께서 자주 다니시는 술집에서 여사장님을 부르는 상황에서 손이 허리뒤에 터치가 되는 상황이 발생을 하였습니다.그당시에는 대수롭지않게 여기고 집으로 왔다고 하네요

1달후 여사장님께서 지인분을 성추행으로 고소를 했고 현재 재판중에 있습니다.

증거로 CCTV영상을 제시했고 보는각도가 앞쪽에서 찍는 영상이라 손이 몸 뒤쪽에 있는 모습인 상황입니다. 나머지 증거는 여사장님과 남편분의 증언이 다입니다

지인분쪽 증인은 같이 동석했던 한분 그리고 옆 테이블의 증언입니다. 성추행이 아니라는 증언을 하고 있는 상황입니다.그리고 여사장님께 대게하는 사장님을 연결시켜 주었고 고맙다는 내용의 녹음 파일도 있는데 전혀 모르는 사람이라고 주장하고 있는 상황입니다

재판부에서는 여사장님쪽으로 약간 기운듯한 상황이라네요

어떻게 대처를 해야할지 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 중요한 것은 cctv영상에서 어떤 모습으로 나오는지입니다. 당시 구체적인 상황 진술로 추행의 의사가 없었다는 점을 호소해 보고 여사장님의 진술에 모순되는 점이 없는지 추가 확인해 보시기 바랍니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    재판이 진행중이신 상황이라면 변호인을 적극적인 조력이 필요한 상황입니다. 변호인과 상의하여 대응하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    재판부에서 여사장님쪽으로 기운듯한 상황이라면 매우 위험한 상황입니다. cctv영상에 대한 입장정리와 피해자인 여사장님의 진술의 신빙성을 다투셔야 하겠습니다.