청소생활
탈퇴한 사용자

아기 장난감은 어떻게 소독을 해야 할까요?

안녕하세요 16개월 아기를 둔 아빠입니다. 아기 장난감들이 이제 많아서 가끔식 소독을 해줘야 할것 같은데 어떻게 해야 될까요??

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아기들은 장난감을 입에 넣는 경우가 있어서 다른 약품없이 일반 물에 삶아주시는 것이 좋습니다.

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.26

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    장난감 전용 소독제가 있습니다

    그거 뿌린후 마른천으로 닦아주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.장난감을종류별로 구분해서 뿌리는 스프레이 형태의 소독제로 소독 하시고 삶는게 가능한 재질은 뜨거운 물에 삶아 주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    뜨거운 물을 끓여서 아이들 장난감을 소독해쥬시면 됩니다. 젖병소독을 하듯이 장난감도 주기적으로 소독을 해야합니다