기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.27

여름휴가를 3일만 쓰라고 하는데, 그냥 무시하고 쓸까요?

이번 여름에 동남아 쪽으로 나갈까 하는데,

회사에서는 여름휴가 기간을 얼마나 쓰던 상관이 없지만,

부서에서 휴가는 3일만 쓰라고 하는데, 아무런 규정이나 근거가 없습니다.

3일 휴가를 쓰면 해외여행 가기에는 빠듯한 날입니다.

그냥 무시하고 5일정도 쓸까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여름 휴가를 3일만 쓰라는 일방적인 부서의 지침이 있다는게 너무 구식문화 같습니다.

    어쩔수 없이 3일만 써야한다면 국경일 있는 날 앞뒤로 해서 사용해 보시는게 좋을듯 합니다.

    예를 들어 8/14, 8/16~17일 이렇게 휴가 사용하시고, 여행은 12일부터 가시는것도 방법이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    난감하시겠어요.

    규정도 없고 근거도 없는데 휴가를 3일만 쓰라니 해외여행은 부족하시겠어요.

    회사에 사정이나 업무로 방침이 내려졌나봅니다.

    5일 다녀오시고 다른이들의 시선이나 상사의 눈치를 안보신다면 다녀오세요.

    하지만 마음이 편치않을것 같으시면 3일 다녀오세요.

    동남아 지금 우기라 엄청 습하고 덥더라구요.

    11월이나 12월중 5일 연차,월차 써서 다녀오시면 어떠실까요?^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    3일만 쓰라고 하는 이유가 있나요?

    정말 급한 부서의 사정이 있다면 배려를 하시는게 맞지만 그게 아니라

    그냥 안된다고 하는거면 규정자체가 없으니,

    그냥 쓰겠다고 하시고 시간을 보내시는게 좋을듯 합니다.

    아무이유없이 막는것은 굳이 따를필요는 없는것같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사 규정이 따로없으면 그냥 휴가를 5일 사용하여 여행을 다녀오세요~~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    3일만 쓰라고 하는 이유를 먼저 알아보고 결정해야 할것 같습니다. 무조건 사용했다간 눈치보이고 마음이 편안하지 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    부서장과 이야기를 해보시는 게 좋겠네요. 물론 연차는 개인의 권리지만 그래도 부서에서 3일을 주장할 때에는 속사정이 있을 수 있으니까요. 서로 일정 부분 양보할 수 있다고 봅니다^^