캠핑취미·여가활동
심우도
심우도22.11.06

텐트안을 안전하고 따듯하게 지낼수잇는 가장 좋은방법 뭐가 좋을찌?

휴대용 부탄가스난로사고가 요즘 뉴스에 자주 나오는데 요즘처럼 아침저녁 추울때 야외에서 따듯하게 지낼 방법이 잇을란지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    부탄가스사용하지마시고 난방기구중 온열기나 온풍기를 사용하셔도됩니다.

    불을떼는것보다는 따뜻하지않지만 안전하죠.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    제가 하는 방식을 말씀드리면 저는 등유난로를 사용합니다.

    화력이 좋거든요.

    그리고 일산화탄소 중독 사고를 예방하기위해 수시로 환기시켜줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑장에서 추위는 한몸이죠~ 그나만 대비책으로 전기 팬히터, 전기장판과 에어매트, 그리고 침낭이 기본입니다~!

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 난방을 떼우면 일산화탄소때문에 위험하니 온수매트나 두꺼운침낭 핫팩을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일산화탄소 중독이 걱정되신다면

    침낭이나,에어매트릭스,핫팩,온수매트

    추천드립니닺

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모든 난방용품은 화재나 가스중독에 의한 사고을 방지하기 어렵습니다. 특히 밀폐된 공간에서 사용하기 때문에 더 그렇고 최선은 전기용품을 이용하시거나 가스마 등유를 이용 하시더라도 텐트에 환기시설을 만들어 공기가 유입됭수 있게 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요. 열풍기보다는 전기장판이 안전하고..따뜻해요.. 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭 있으면 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 시뻘건때까치290입니다

    아래 님처럼 핫팩담요도 괜찮구요

    usb매트도 있는데 저희는 전기없는곳에 차박도 많이 다녀서 보조베터리 꽂아서 쓰는데 이동성도 좋고 생각보다 따듯해서 좋습니다!

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    전기를 쓸 수 있는 캠핑장이라면, 전기매트를 추천드립니다. 매트 위에 두꺼운 이불이나 침낭을 깔면 정말 따뜻하게 보내실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한베짱이54입니다. 다이소 큰데 가시면 방석핫팩 있습니다 일반 핫팩 9개 붙여놓은 크기라 1인당 두개정도 있으면 하루 충분합니다. 방수포 깔고 텐트치고 안에 피크닉 매트 깔고 자충매트깔고 방석핫팩 깔고 두꺼운 이불 깔면 늦가을, 초봄 날씨 정도는 충분 하더라구요. 한겨울에는 캠핑을 즐기지 않는 것이 좋습니다 아무리 보온을 하더라도 영하의 기온은 변수도 많고 위험하니까요