클래식한개97
클래식한개9722.10.28

일상생활중 허벅지 근육 간편하게 단련방법이 있을까요

나이가 들면서 허벅지 근육이 급격하게 감소하고 있습니다. 엉덩이 근육과 함께 허벅지근육이정말 중요하다고 알고있습니다

일상생활중 꿀벅지를 만드는 팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    가까운 거리는 걸어다니시고 평소에 엘리베이터보다 계단이용을 하시는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 취미로 자전거를 타시는것도 좋은방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    하체에 대표적인 운동은 스쿼트라고 알려져있죠 근육크키를 키우시는게 아니라면 맨몸으로 스쿼트와 런지를 병행해서 하시면 허벅지와 엉덩이근육 탄력있게 만들수 있습니다

  • 안녕하세요. 준준맘입니다.

    아침에 일어나서, 또는 잠들기 전 스쿼트 하시거나

    엘리베이터 타지마시고 계단 이용는것도 좋은 방법입니다.