다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.16

다이어트중에 목살을 먹을려고 하는데 지방을 다 잘라내야될까요?

트레이너가 돼지고기 안심이나 등심을 먹으라고 하셨는데 지방이 없어서 퍽퍽하더라구요

그래서 인터넷에 검색해보니 목살도 다이어트에 좋다고 나와서 목살을 사왔는데 지방이 있더라구요 다이어트 할려면 지방을 잘라내고 먹어야되나요?

지방을 안 자르고 그냥 먹으면 다이어트에 안좋을까요?

  • 안녕하세요.

    다이어트를 바짝, 단기간에 하려고 하시면 트레이너분의 지침을 따르시는 것이 좋습니다. 목살의 지방을 걷어낸다고 하여도 목살 내부 속살에 있는 지방은 섭취할 수밖에 없습니다. 퍽퍽한 살이 맛이 없어도 지방이 없다는 것으로 다이어트에는 그런 살들이 도움이 됩니다. 하지만, 스트레스 받지 마시고 열심히 운동을 하면서 너무 고열량, 고지방 음식을 드시지 않으시면 괜찮은 수준일 것 같습니다. 맛있게 드시고 더 열심히 운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 한다면 당연히 지방을 잘라내고 드셔야 될 것 같습니다.

    대부분 지방이 없는 부분으로 해서 드시는 것이

    다이어트에 큰 도움이 될 것 같습니다.