용감한보석새273
용감한보석새27321.03.11

공매도에 대해 궁금한점이 많습니다.

주식투자하다보니 공매도에 대해 듣게되었습니다 보통투자자들은 공매도를 싫어하던데 공매도의 개념이 너무 어렵더라구요 쉽게 설명해주시면 좋겠고 공매도 부활이 5월로 예정되어있던데 부활한다면 시장에 미칠 영향에대해서도 간략하게 부탁드려요

  • 안녕하세요.

    공매도 재개시 당연히 수급이 좋아지지 않기 때문에 시장에는 안 좋은 영향을 미칠 꺼라고 생각합니다.

    특히 본질가치 대비 많이 상승했던 종목들의 하락폭이 클 것이라고 생각합니다.

    따라서, 성장주보다는 가치주나 자산주 투자가 좋을 듯 합니다.

    최근 인플레이션에 따른 금리 상승 우려도 상존하기 때문에 특히나 성장주에서 가치주 또는 자산주로의 투자는 더 선호될 듯 합니다.

    제 의견은 참고만 하시고 오늘도 행복한 투자하세요.