종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

세금계산서는 어떻게 끊는건가요?

개인사업자라 한달동안 일한내역 세금계산서를 발행 해야하는데 어떻게 해야하는건가요?

홈텍스에서 발행하는것까지는 알겠는데 그 뒤를 모르겠어요

  • 바른세무회계 정동호세무사
    바른세무회계 정동호세무사24.02.07

    안녕하세요. 정동호 세무사입니다.

    세금계산서는 공급하는자 (매출자), 공급받는자 (매입자)의 기본사항을 입력하고, 밑에 작성연월일, 공급가액, 부가세와 그 밑에 품목 등

    을 기재해서 발행합니다. 전자로 발행하므로 거래처의 메일주소를 입력해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금계산서발급용 인증서로 로그인 한 이후에 세금계산서발급메뉴에서 발급이 가능합니다.