종합소득세세금·세무
궁금한게 많아요
궁금한게 많아요24.02.29

부가세 조기환급 문의드려요(조기환급기간 문의드려요)

부가세 조기환급을 하려다가 놓쳤는데 혹시 3월달에도 1월에 매입한 자산에 대해서 조기환급 신청을 할 수가 있나요?

답변 부탁드립니다.

만약 된다면 신고 기한이 언제쯤 될까요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    1월달인 경우에는 이미 신고기간이 지나서 법인인 경우에는 1기 예정, 개인인 경우 1기 확정 기간에 처리해야 할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    부가가치세 과섹사업자가 부가가치세 조기환급 대상인 영세율 매출, 사업용

    고정자산 매입에 따른 세금계산서 등을 첨부하여 01월분과 02월분을 03월

    25일까지 사업장 관할세무서에 부가가치세 월조기환급 신고를 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    1~2월의 매출매입에 대해서 3월 1일 ~ 3월 25일까지 조기환급 부가세 신고를 하면 15일 이내로 조기환급을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.