환자 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

아침 식단으로 바나나와 브로콜리중에 어떤게 영양이 더 좋을까요?

혹시 두개 같이 먹어도 괜찮을까요? 바나나는 맛이 좋아서 아침에 하나씩 먹고 있어요

브로콜리도 몸에 좋다고 하는데 어떤 여양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식단으로 바나나와 브로콜리 둘 중 아무거나 드셔도 영양으로 본다 그러면 괜찮을 것 같습니다 하지만 아침을 조금은 포만감 있게 드셔야 하기 때문에 바나나가 더 좋을 수도 있지 않을까 생각해 봅니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    바나나는 탄수화물과 비타민 C, 칼륨이 풍부하고, 브로콜리는 식이섬유, 비타민 K, 비타민 C가 풍부합니다. 두 식품은 각각 다양한 영양소를 제공하므로, 다양한 영양소를 섭취하려면 함께 섭취하는 것이 좋습니다.