푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

피곤할때 눈을 감고 있는것 만으로도

낮에 피곤 할때 낮잠을 잘 수 없는 상황이라면 눈을 잠깐이라도 감고 있으면 도움이 된다고 하는데.

눈을 감는 것 만으로 어떻게 도움이 되는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 눈을 감고있으면 일단 시신경이 활동을 중단하기떄문에 눈에 가는 피로가 중단됩니다. 그리고 망막도 잠깐 쉬는거죠 그래서 눈을 감고있는것만으로도 눈에 피로를 풀수있습니다.