기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

마요네즈를 만드는 원료는 무엇인가요?

안녕하세요

마요네즈를 즐겨먹는 사람입니다.

가끔 마요네즈를 먹을때 도대체 이건 뭘로 만들기에 이렇게 고소하지 하고 생각하는데

원료가 무엇인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마요네즈는 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.

    준비물은 달걀 노른자, 식용유와 식초 또는 레몬 즙을 주 재료이다 보니 쉽게 집에서도 구할수도 있으니

    레시피는 검색을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    마요네즈는 주로 콩기름, 계란 노른자, 식초, 소금, 후추 등을 이용하여 만듭니다.

    고소하게 느껴지는 이유는 지방이 많이 함유되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    마요네즈는 주로 식물성 오일과 계란 노른자, 식초 또는 레몬 주스, 소금, 설탕 등을 사용하여 제조됩니다.

    마요네즈에 따라 추가적으로 다양한 양념이나 조미료를 첨가하기도 하며, 100그램당 640칼로리 정도됩니다.