의료법률
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.22

이런 경우 음식점에 손해 배상 가능한가요?

최근 한 음식점에서 꼬막비빔밥을 사서 포장해왔습니다

제품을 줄 때 아무런 안내사항 없었고요 별생각 없이 먹었습니다

그런데 껍질이 깨졌는지 해감이 덜 됐는지 먹다가 이빨이 나갈 뻔했습니다;

만약 치아가 손상됐다면 음식점에 손해 배상 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    음식을 먹는데 치아가 손상될 위험이 있을 정도라면, 음식점에서 이에 대한 설명를 해야할 의무가 있다고 판단될 가능성이 높은바, 그럼에도 설명을 하지 않았다면 관리의무위반에 따른 손해배상청구가 가능할 것으로 보입니다.