기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요요가 왔는데 달달한 음식을 못 끊겠어요..

안녕하세요. 매년마다 다이어트를 하고 있는데 매일 빵과 과자를 아침 저녁으로 달고 살다보니 10kg정도 뺐다가 다시 요요가 와서 원래 몸무게로 되돌아왔어요. 더이상 살이 찌면 비만이 되서 과자를 줄여야 하는데 스트레스를 받으니 계속 단게 땡기더라구요. 달달한 음식 중독에서 벗어날 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다이어트는 운동으로 빼야 요요현상이 잘 오지 않습니다.

    그리고 단게 땡기실때마다 가글이나 양치를 해보세요.

    아니면 인터넷에 괴식, 식욕감퇴짤들을 보시면 입맛 사라지는데 도움이 되실 거에요.

  • 안녕하세요. 신중한검은꼬리118입니다.

    전 개인의 의지라고 봅니다. 만약 그게 정말 절재가 안되고

    스트레스 받는다 싶으시면 요즘 0칼로리 과자 음료수 0칼로리가 아니어도 저칼로리 과자들도 많더라고요. 차라리 그런걸 먹는걸 추천드립니다.