다이어트 식단건강관리
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.08.07

탄수화물이 어떤 기전으로 살찌게 만드나요?

다이어트 하시는 분들이 탄수화물을 줄여야 살이 빠진다고들 하는데, 도대체 탄수화물이 살을 찌게 만드는 구체적인 기전이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물은 우리몸에서 에너지로 사용되고 남는 것들은 체지방으로 축적되기때문에 살이찌게 되는것입니다.

    그렇다고 해서 탄수화물을 너무 줄이면 지방이나 단백질을 에너지원으로 쓰면서 케톤이 생기기에,

    탄수화물은 하루에 100g은 드셔주셔야합니다.