양육·훈육육아
철마산3
철마산323.11.04

허약한 아이 어떻게 하면 튼튼하게 키울수 있나요?

질문그대로 선천적으로 허약 하게 태어났습니다

몸이허약 하다보니 매사에 걱정 투성 입니다

튼튼하고 건강한 아이로 키우려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    건강하고 규칙적인 식습관과 적절한 운동을 통해 후천적으로 튼튼하고 건강한 몸을 만들수 있습니다. 몸에 좋은 음식을 섭취할 수 있도록 신경써 주시고 운동 한 가지를 정해 꾸준하게 할 수 있도록 도와주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    허약한 아이를 건강하게 키우기 위해서는 균형 잡힌 식사와 충분한 운동, 충분한 수면, 스트레스 관리 등이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 키워주기 위한 방법이 궁금하군요.

    면역력은 아이의 성장 발육과도 관련성이 있습니다.

    아이의 면역력을 키워주기 위해서 규칙적인 식습관으로 균형잡힌 영양소 섭취, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다. 면역력을 높여주고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것도 중요한 요소입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키울떄 중요한것은 영양의 섭취와 적절한 수면 규칙적인 운동입니다

    위의 부분을 잘 지키게 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 키워주시는 것이 가장 좋습니다.

    면역력을 키워주기 위해서는 음식을 편식하지 않고 먹는 것과 운동을 해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 허약하다면 운동을꾸준히하고

    식사를잘먹도록해주시면좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    잠을 잘 재우는 것은 기본이에요

    아이에게 잠을 잘 재워주시길 바래요 그러면서 동시에

    산책이나 운동 같은 것을 꾸준하게 시켜주시는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꾸준하게 운동을 시켜보시길 바랍니다.

    더불어서 잘 재우고 잘 먹여야 하는 것은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    허약하면, 질병도 쉽게 찾아오므로, 아이의 건강을 신경써야 할 것 같습니다

    5대 영양소가 들어 있는 음식을 먹이십시요.

    밤 10시 이전에는 꼭 재우십시요

    운동을 매일 하게 하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹는 음식의 종류와 양을 점검하기 바랍니다

    영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 먹을 수 있도록 해야 합니다

    아이가 원래 잘 안 먹는 아이라면, 신체활동을 늘려서 먹는 양을 늘려야 합니다