세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.03

쉬폰 소재의 옷은 어떻게 세탁해주면 되나요?

여름에 입는 옷 중에 땀배출이 우수한 쉬폰 소재의 셔츠가 있는데요. 쉬폰 소재의 옷은 어떻게 세탁해주면 되나요? 찬물에 중성세제로 물세탁해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    중성세제로 조물조물 손빨래하는게 제일 좋구요~

    귀찮으시다면 빨래망에 넣어서 울코스돌리셔도 되요~^^

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 쉬폰소재의옷은 세탁기에 돌리면 올이 뜯겨서 못입게될수도 있습니다 저는 세제나 바디샴푸 조금 묻혀서 손빨래 합니다