빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.12

보통 일식집에서 파는 열빙어구이에서 열빙어는 어떤생선인가요?

보통 일식집에서 파는 열빙어구이에서 열빙어는 어떤생선인지가 궁금합니다. 이방면에 아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 차근이입니다.열빙어를 시사모라고 합니다..시사모는 알이 가득차있고 고소해서 찜이나 튀김등으로 주로 사용하며

    통으로 먹어도 맛나는 생선이에요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.열빙어는 바다빙어목 바다빙어과에 속하는 바닷물고기로 주로 태평양이나 대서양 북부에 분포합니다. 시사모라고 불리기도 합니다.