심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

주식 보다 코인 상장폐지 결정이 더 쉬운가요?

최근에 한국의 유명한 게임 업체가 발행한 코인이 거래소에서 줄줄이 상장폐지가 되어서 금융시장에 충격을 주고 있는데요. 주식보다 코인의 상폐가 더 쉽게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 주식보다 역사가 짧고 법규마저 제대로 정비가 안된 상태이기 때문에 그 위험성때문에 정부에서도 꺼리고 오히려 반길지도 몰라요

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.주식과 코인 모두 이유없이 상폐를 결정 하는것은 아닙니다.

    코인 같은 경우 익명성코인이 국내에서 상폐 당한게 자금의 투명성을 보장할수 없기에 상폐 당했고 그 외에도 거래소에서 정하는 기준을 충족하지 못할 시 유의종목으로 지정 후 그에 준한 자료소명을 다 충족하지 못할시 상폐가 결정나게 되며 주식의 경우 해당 회사의 재무상황 및 복합적인 이유로 상폐가 결정 나게 됩니다