기타 고민상담고민상담
굳센나팔새269
굳센나팔새26923.06.05

할일이 많아 막막할때 어떻게 해결하시나요?

회사를 다니면서 프리랜서 일을 하는데요 큰 프로젝트 의뢰가 들어왔는데 스타트업이다 보니 제가 거의 리더역을 도맡아야하고 시간이 한정되어 압박감이 큽니다 그렇다고 일을 대충하지도 못하는 성격이고 앞사람이 토스해주어야 제대로 진행 할 수 있는데 앞사람도 그렇게 속도있게 일을 처리하는 분이 아닙니다.. 저만 답답하고 저만 불안한 이 상황을 어떻게하면 유하게 해쳐갈수있을지 걱정이 크고 해결해야하는 압박감이 큽니다..

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    할 일을 목록으로 작성합니다. 할 일을 목록으로 작성하면 전체적인 상황을 파악하고 우선순위를 정하는 데 도움이 됩니다.

    중요한 일과 중요하지 않은 일을 구분합니다. 중요한 일은 먼저 처리하고, 중요하지 않은 일은 나중에 처리하거나 아예 취소합니다.

    할 일을 작은 단위로 나눕니다. 할 일을 작은 단위로 나누면 부담이 줄어들고, 완료할 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    일의 순서를 계획을 짜서 하나씩 차근히 해결을 하면 좋을 것 같습니다. 우선순위를 정해서 진행하면 좋죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일을 앞에 사람에게 받아서 하셔야 하니, 우선 받기 전까지는 본인의 일을 하시다가 받을 일에 대한 우선 순위를 정하셔서 하시면 될 듯 합니다

    너무 조급해하시면 일이 꼬이실 수도 있으니깐요.

    그리고 메모하셔서 어떤 일을 하실지 스케줄을 정하셔도 좋을 꺼 같습니다.