의료 보험보험
과감한올빼미7
과감한올빼미724.05.01

암진단비용 보험료 수령 후 뇌경색 발병 시 보험금 ?

엄마 암진단 후 뇌경색 추가진단받았는데 추가로 뇌경색 발병에 대한 보험금도 수령 가능한가요? 뇌경색에 대한 진단받은 진단서는 있습니다.
  • 뇌경색 진단을 받았다면,

    가입된 보험 증권에 뇌졸중특약이나 뇌혈관특약에서

    가입금액 만큼 보상 받을수 있습니다.

    보장내용을 살펴 보세요.

  • 일반적으로, 암 진단 후 뇌경색 발병에 대한 보험금은 가능합니다.

    가입된 보험 증권에 해당 부분 보장하는 특약이 있는지 살펴 보세요.

  • 암진단을 받고 뇌경색 진단을 받아도 뇌경색(뇌졸증)진단비를 받을 수 있습니다.

    진단서 외 CT,MRI 등 방사선 판독결과지도 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 강지웅설계사입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겟습니다^^

    뇌질환 관련 진단비가 있으시다면 보상이 가능하시겠죠!

    정확한건 보유중이신 보험의 증권을 확인해야 보장이 가능한지 알 수 있을 것 같습니다^^

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 보험의 종류마다 다릅니다.

    생명보험사에 CI보험에 주계약만 있는 경우는 추가 지급니 어렵고요

    특약구성이 추가로 되어있다면 보험금 청구가 가능합니다.

    보험증권을 확인해 보시는 것이 좋지만

    어머님 보험이라 확인이 어려우실거 같네요.

    집에 보험증권 출력본이 있는지 확인해 보시고 어머님 휴대폰에서 내보험다보여 홈페이지 접속하여 조회해 보는 것을 추천드립니다.

  • 가입중인 상품에 암진단금특약외 뇌경색진단금 특약이 있다면 청구가능합니다. 담당설계사 또는 콜센터에 문의해 접수하면됩니다.

  • 비록 암보험금을 받았다하더라도 뇌경색 진단금 특약이 별도로 가입되어 있고 해당 진단을 받았다면 이는 암보험금과 별도로 보험금을 수령할수 있습니다.

  • 암진단과 뇌경색진단은 다른겁니다 가입하고 있는 보험에서 암진단비를 받은후 암담보는 소멸되어 더이상 보장이 안되지만 보험을 계속 유지하고 있고 뇌졸증담보가 있다면 진단금 수령 가능합니다

  • 가입되신 보험에 뇌경색 진단비나 뇌혈관질환 진단비가 가입되어 있으시면 진단비에서 받으실수 있습니다
    납입면제가 되었다고 해도 다른 보장은 모두 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요.

    뇌경색으로 인한 진단금 가입여부 확인이 필요합니다.

    진단금 가입이 되었다면 진단서와 영상기록지를 기초로 진단해당 여부 판단 후 지급처리 가능합니다.