재산범죄법률
창백한꾀꼬리257
창백한꾀꼬리25723.12.15

게임내에서 현금 사기를 당했는데 고소방법을 알고싶습니다

게임내에서 현금 사기를 당했는데 잡을수있나요? 잡는방법은 어찌해야하는데 알고싶습니다.

온라인이나 오프라인으로 직접 신고접수하는방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가해자를 잡을 수 있는지 여부는 가해자에 대한 정보를 얼마나 가지고 있는지 여부에 따라 다릅니다. 경찰에 가해자에 대한 정보를 제공하여 고소절차를 진행하셔야 하겠습니다.

    사이버범죄 신고시스템(https://ecrm.police.go.kr/minwon/main)을 이용하거나 경찰서 민원실에 방문하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    결국 경찰서에 고소장이나 진정서를 제출해서 수사를 통해 피의자를 찾아야 하나, 문제는 게임업체가 가지고 있는 피의자에 대한 정보가 어느정도인지에 따라 달라질 수 있지 않을까 싶습니다

  • 게임 내 현금 거래과정, 지급내역, 상대방의 인적사항 등 증거자료 준비하시오 경찰서에서 사기죄로 접수하시면 됩니다.

    상대방 인적사항 특정이 관건입니다.