기타 영양상담건강관리
금쪽같은뱀눈새123
금쪽같은뱀눈새12322.01.16

아침에 밥 대신 라면 먹어도 되나요?

사실 밥대신 라면 먹은지 1달 넘었는데 궁금해서요
아침으로 열라면을 먹고있습니다. 쿠팡에서 5봉지기준 가격이 저렴해서요
아 김치보다는 단무지를 선호해서 단무지랑 같이 먹고있어요

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    보통 라면의 영양성분은 에너지 500kcal정도를 섭취한도 보시면 됩니다. 탄수화물 79g(63%), 단백질 10g(8%), 지방 16g(29%) 나트륨 1790mg이며 성분을 보시면 나트륨함량이 높습니다. 아침을 드시면 좋은점도 있지만 식단선정에서는 라면보다는 균형잡힌 식단을 추천드립니다. 밥이 아니여도 시리얼이나 우유, 과일류등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    굶는것 보다는 라면이라도 드시는 것이 좋습니다.

    라면을 드시더라도 야간 싱겁게 해서 드시고 부족할수 있는 영양소를 보충할수 있도록 계란, 양파, 대파를 듬뿍 넣어 드시기 바라며 단무지는 당 성분이 많아 밀가루 음식의 당 섭취와 합쳐지므로 깍두기나 김치를 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    매일 라면만을 먹을경우 아침부터 나트륨섭취가 높아져서 건강에 안좋기때문에

    라면을 먹기보다는 시리얼이나 빵으로 대체해서 식사를 하는것을 추천해드립니다.