꿀벌4590
꿀벌459022.12.13

지구력을 길러보려고 하는데 어떻게 운동해야 할까요

일단 운동 습관을 길러보기위해 팔굽혀펴기랑 스쿼드만 꾸준히 해볼려고 합니다.

무대포로 많이 한다고 좋은게 아니라고 하는데

몇세트로 몇개씩

또 휴식은 얼마나 해야 근육이 제 역활을 할 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서앗♡입니다.

    전 운동 시작때 지구력 기르기로 계단타기를 했었어요!!!

    처음에는 5층 올라가기도 너무힘들고 숨 이 막혔었는데ㅠㅠ 이제 17층까지 한번도 안쉬고 올라옵니다!!!!!

    ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    운동은 조금하더라도 꾸준하게 하는것이 중요합니다.

    그리고 바른자세로 천천히 하면서 근육에 자극을 느끼는것이 중요합니다. 운동 사이사이 휴식시간은 최대한 짧게 가져가는 것이 좋아요. 최대한 몸을 괴롭히는거죠!

    맨몸운동으로는 질문자님이 말씀하시는 푸쉬업 스쿼트로도 초반에는 충분한 운동이 됩니다!