생물·생명학문
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.21

만약에 무인도에서 말못하는 여러명의 갓난아기가 살수만 있다면 새로운 언어를 사용할까요?

전세계는 각기 다른 언어를 사용하며 서로 소통하고 있는데 새로 태어난 갓난아기는 부모의 언어를 그대로 배우면서 커갑니다. 만약 여러명의 갓난아이가 무인도에서 자란다면 새로운 언어를 사용할까요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    언어로 대화하는것이 아닌 몸짓등으로의사 소텅을 할것으로 보입니다.

    언어란, 부모 및 사회적 집단으로부터 습득을 하는 것이기 때문에 언어는 사용이 어렵다고 생각하시면 됩니다.

    원숭이 정도의 지능으로만 살아갈 것입니다.

    → 학습하기위한 보호자가 없으므로~!

    감사합니다.