환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

콩의 영양성분과 콩을 섭취했을 때 효능은 무엇이 있는지 궁금합니다

안녕하세요. 저는 단백질을 섭취하기 위해 콩을 자주 먹는데요 콩의 영양성분과 콩을 섭취했을 때 효능은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.12.17

    안녕하세요.

    콩은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 이로운 식품입니다. 100g의 콩에는 약 36g의 단백질이 함유돼 있어 소고기와 유사한 단백질 양을 제공합니다.

    또한, 10g의 식이섬유, 비타민 B군, 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 콩의 섭취는 단백질 보충, 심혈관 건강 개선, 뼈 건강 증진, 암 예방, 갱년기 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 꾸준한 콩 섭취는 다양한 건강 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩은 식물성 단백질 급원으로 삭종 아미노산이 풍부하며 곡식에 부족한 영양소를 채워줄수있습니다