뽀얀수달188
뽀얀수달18822.05.17

저에게 손해가 가는게 있을까요?

알바를 한지 한달이 되었고, 근로계약서 6개월근무 그만두기 2주전 말하기 계약을 하였습니다. 알바가 대학가라서 사람도 많이 지원한다고 저 뽑을때 그러셨는데, 알바를 안뽑는건지 안 뽑히는건지 저번주 수요일에 말해서 일을 하는 중입니다 . 그만두는 이유는 사장님이 욕도하시고 질문을 하면 달갑지 않아 하는 목소리와 단톡에서 뭐라하시고 대타안해주신다고 꼽주셔서 참다참다 그만둔다 말했습니다. 3월달 급여도 못받았구요. 계속 안주시면 신고를 할거지만 빨리 그만두고 싶어서 질문해봅니다. 그리고 사정상 이번주 주말부터 못가게 되었는데 혹시 손해배상 청구 같은걸 해야하나요? 그만둔다 말할때 알겠다 하셨고 말한건 내일로 일주일입니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    힘드셨겠습니다. 일단 고용노동부에서 상담이나 문의 한번 해보시는것을 추천합니다.

    한번 말해보세요.