Jy천사1004
Jy천사100423.10.17

프로야구단장은 어떤 역할을 하나요?

안녕하세요? 요 근래에 프로야구 삼성구단이 이종열 단장을 선임했는데요, 프로야구단장은 어떤 역할을 하는건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    단장이란 그야말로 야구단을 운영하는 장이라고 할수가 있지요. 특히 kbo리그는 기업의 후원으로 이루어진 야구단이라. 예전에는 기업의 인사가 야구단의 단장으로 오는 경우가 많았지만. 어느 순간부터는 단장은 전문성을 살려 야구인 출신들이 오고 있죠. 보통 현역 야구선수 출신과 코치.감독등의 출신이 야구단의 단장으로 오고 있는것이 현 추세 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말 그대로 프로야구 단장은 경기적인 세부 내역을 관리하는게 아닌 팀 전체적인 운영 및 보강늘 계획하고 진행하는 최종책임자라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    프로야구단장은 구단의 선수단을 총괄하는 책임자입니다. 구단의 운영 방침을 수립하고 선수단의 영입, 방출, 트레이드, 훈련, 경기 운영 등을 총괄합니다.