Jy천사1004
Jy천사100423.05.09

프로야구 단장과 감독의 역할에 대해

안녕하세요 프로야구 기아구단단장에 심재학코치가 임명됐는데요 프로야구 감독과 단장은 각각 어떤역할과 지위가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    단장은 구단주에게 고용된 스포츠팀의 경영인에 해당합니다. 구단주의 경우 스포츠를 잘 모르니, 전문적인 지식을 가진 단장을 임명합니다.

    감독은 스포츠팀의 선수들의 경기 지도와, 기량 유지, 작전 등을 맡고 있습니다.

  • 안녕하세요. Chedowoo1p0d3g입니다.

    단장의 경우는 스토브리브나 외적인 부분에 집중하는 것으로 알고 있습니다. 감독은 경기운영에 집중하죠. 어느 정도 역할의 교집합도 있는 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 슬기로운소쩍새114입니다. 프로야구 단장은 말그대로 야구단을 이끄는겁니다. 행정적인 부분에 맞춰서 외부적인 부분을 다루고 감독은 내부에 집중해서 팀 전락 선수관리 등을 합니딘

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    프로야구 단장은 신인 선수 계약 등 선수 수급에 대한 전권을 가지며, 감독은 야구 경기에 대한 전권을 가집니다.