영양제약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.07

오메가3은 우리몸에 어디에 좋나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

30대가 되니 여러 영양제를 먹고 있는데요

그 중 오메가3를 먹지 않고 있는데 먹으려 합니다

오메가3는 우리몸에 어디에 좋은 영양제 인가요??

꼭 먹어야 하나요??

  • 안녕하세요.

    오메가 3는 중성지방을 낮추는데 도움이 됩니다. 항염작용이 있고 안구건조증에도 도움이 될 수 있습니다. 기름성분이기 때문에 식후에 드시는 것이 좋습니다. 공복에 드실 경우 위장장애가 생길 수 있습니다. 오래된 경우 산패가 되기 쉬우므로 보관에 신경 쓰는게 좋겠습니다. 원료물질이 중요합니다. 생산자와 원료성분의 원산지를 잘 보고 선택해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3 는 혈행개선, 혈관건강을 유지시켜주며 염증완화에도 뛰어난 효과가 있는 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 식약처를 통해 혈중 중성지방 수치개선 / 혈액순환 개선 / 건조한 눈 개선 / 기억력 개선 기능성을

    인정 받았습니다.

    또한 오메가3는 필수 지방산으로 체내에서 합성되지 않으므로

    해당 기능성이 필요하시다면 영양제나 음식으로 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 심혈관질환을 예방해줄 수 있는 영양제에요.

    중성지방이 높으신 분들도 먹고 혈관이 안좋은 분들도 먹어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 혈중내 노폐물 배출 및 혈행개선에 도움을 줄수 있으며 혈관건강을 위해서는 복용시에 혈관을 깨끗하게 유지하고 관리하는데 도움을 줄수 있습니다.